A
Semana Santa reserva grandes atrações no Centro Histórico e nos distritos com o
Festival Petrópolis de Páscoa, de 24 de março a 03 de abril, em teatros,
igrejas, museu, pousadas, restaurantes e no Parque Municipal, em Itaipava. Os
artistas vão desde Bibi Ferreira, João Carlos Martins, Canarinhos, Banda Rosa
de Saron, Coral Dó Ré Mi, Missionário Shalom, Ziza Fernandes e outros cantores
católicos, duo de jazz com Mafalda Minnozzi, até o circuito gastronômico com
pratos criados especialmente para a ocasião, além do Tour da Experiência.
Responsável
pela direção geral do festival, cuja realização é da Fundação de Cultura e
Turismo e Prefeitura de Petrópolis, o maestro Leonardo Randolfo considera que
faltava na cidade um festival como esse:“Temos o ambiente artístico, religioso,
tranqüilidade e um feriado propício a oferecer uma programação de excelência”.
A
programação prima por oferecer espetáculos onde o público vai desfrutar de
grandes obras da música sacra executadas por profissionais como o Coral do
Canarinhos –com a Paixão Segundo São João com o Coral das Meninas dos
Canarinhos e a Orquestra Filarmônica de Petrópolis, o Sarau de Abertura com o
barítono Inácio de Nonno, a soprano Cláudia Vianna e a pianista Francisca
Aquino; a dama do teatro brasileiro, Bibi Ferreira traz o show que acaba de
estrear em comemoração aos 75 anos de carreira, “4 x Bibi” e excepcionamente em
Petrópolis irá se apresentar com o maestro João Carlos Martins –a programação
completa está no site www.festivalpetropolisdepascoa.com.br, bem como a
venda de ingressos.
O Festival Petrópolis de Páscoa conta com produção da Thema
Soluções Artísticas, investimento privado e parceria com o Programa Canta
Petrópolis, PC& VB. Diocese de Petrópolis e Tour da Experiência.
PROGRAMAÇÃO
Dia 24/03-quinta–
19h- Sarau de abertura - Barítono Inácio de
Nonno, soprano Cláudia Vianna e pianista Francisca Aquino– Cine Teatro do Museu
Imperial –R$ 50; 20h-
Som e Luz –Museu Imperial- ingr no
local.
Dia 25/03-sexta – 18h30 – Um Sarau Imperial- Cine Teatro do Museu Imperial -ingr no local; 19h- Show “4 x Bibi”– Bibi Ferreira, João
Carlos Martins e orquestra – Palácio de Cristal - R$ 130; 20h- Canarinhos de Petrópolis “Paixão
segundo S. João”– Theatro D. Pedro–R$ 50; 20h- Som
e Luz.
Dia 26/03-sábado– 18h30–Sarau Imperial- Cine Teatro do Museu Imperial -ingr no local; 19h- Show “4 x Bibi”– Bibi Ferreira, João
Carlos Martins e orquestra – Palácio de Cristal-R$ 130; 20h- Canarinhos de Petrópolis “Paixão
segundo S. João”– Theatro D. Pedro–R$ 50; 20h- Som
e Luz- Museu Imperial- ingr no local; 21h30 –
Coquetel para convidados– Duo de
Jazz eMPthia- Mafalda Minnozzi e Paul Ricci – Locanda Della Mimosa-R$ 150.
Dia 27/03- domingo– 10h- Missa de Páscoa - Canarinhos – Igreja do Sagrado; 11h30- Missa de Páscoa celebrada por D.
Gregório Paixão –Catedral.
Dia 03/04-
domingo- 12h-
–Shows–Heder Souza e Larissa Viana; 13h– Missionário
Shalom; 15h –
Missa com o Bispo D. Gregório Paixão; 17h- Ziza Fernandes, Maninho e Emanuel Stenio; 19h- Banda Rosa de
Saron e Coral Dó Ré Mi – Parque Municipal de Petrópolis–R$ 15
TOUR DA EXPERIÊNCIA
Dia 24/03–16h às 19h- Chá da Princesa –Duetto´s Bistrô –
Museu Imperial – R$ 55,90;
Dia 25/03–10h às
18h30 – Tour Interativo –Cervejaria
Bohemia –R$ 28; 11h- Da luz à vela, a
luz da vela – história da evolução da energia elétrica e aula de artesanato
com velas – Pousada Paraíso –R$ 50, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034;
Dia 26/03– 10h às 18h30-Tour Interativo-Cervejaria Bohemia- R$ 28;11h- Da luz à vela, a luz da vela- hist. da evolução da energia elétrica
e artesanato com velas – Pousada Paraíso –R$ 50, Pedro do Rio, (24)
2223-3670/4034; 21h30- Sarau do Paraíso
– música ao redor da fogueira, hist. de D. Pedro II e alimentos na brasa–
Pousada Paraíso Açu -R$ 30 - Corrêas (24) 2221-3999.
Dia 27/03–
10h às 17h30 - Tour Interativo- Cervejaria
Bohemia– R$ 28; 11h- Da luz à vela, a
luz da vela- hist. da evolução da energia elétrica e artesanato com velas –
Pousada Paraíso – R$ 50, Pedro do Rio,
(24) 2223-3670/4034.
CIRCUITO GASTRONÔMICO ESPECIAL
Restaurante
Albergo Del Leone - Moqueca de Peixe, pirão e arroz branco.
Salmão grelhado ao molho à moda do chef, salada crocante. Torta alemã com chocolate.
Rua Cmt. Marcolino
Alves de Souza, 435–Itaipava (24) 22223359 - www.albergodelleone.com.br / sexta e sábado: almoço - 12h às 16h ; jantar
- 19h às 22h
Barão Bistrô - Risoto de
abóbora com carne seca. Sorvete de queijo minas, calda de goiabada cascão quente.
quinta
a sábado:
13h às 23h30min; domingo- 12h às 17h
Locanda Della Mimosa - Spuma di Baccalá
in Letto di Quinoa e Salsa di Olive. (Mousse de bacalhau em Leito de Quinoa e
molho de azeitonas).
Alameda das Mimosas, 30 - Fazenda
Inglesa (24) 2233-5405 - www.locanda.com.br/ quinta - 20h às 23h; sexta e sábado - 12h às 16h/ 20h às 23h; domingo - 12h às 16h
Oliveiras da Serra - Bacalhau
espiritual em lascas, refogado cebola e alho no azeite, molho branco ao forno. Bacalhau
à portuguesa. Cálice de vinho do porto. Sobremesas portuguesas.
E. Bernardo Coutinho, 3575 – Araras (24)
2225-0520- www.oliveirasdaserra.com.br/ quarta a domingo- 12h às 22h
Pousada La Belle Bruna - Bacalhau la
belle (lombo de bacalhau grelhado no azeite, batatas douradas, pimentões,
tomate, cebola e azeitona). Mousse de chocolate em espuma de paçoca.
E. das Perobas, rua B, 235 – Araras (24)
2225-1415- www.pousadalabelle.com.br/-sexta e sábado- 12h30min às 16h/
19h30min às 22h; domingo-12h30min às
16h
Pousada Paraíso Açu - Crepe Clave de
Sol -fina massa de crepe aberta c/ chocolate ao leite derretido, sorvete de creme
e farofa de amêndoas.
E. do Bonfim, 3511 – Corrêas (24)
2221-3999- www.pousadaparaisoacu.com.br
segunda
a quinta
- 12h às 19h; sexta e sábado - 12h às
21h
Restaurante e Pousada Rancho da
Ferradura
- Bacalhau
espiritual, arroz branco e salada. Banana flambada c/ sorvete.
E. Almirante Paulo Meira, rua C, 147 (24)
2225-8069 - www.ranchodaferradura.com.br/ -quarta a domingo -11h às 21h
Sakura Sushi - Salmão de D. Pedro
(flambado no saquê, aromatizado com alecrim e manjericão, refogado em azeite, camarão
ao molho de creme de leite e mostarda), arroz de brócolis, salada verde. Petit
Gateau de chocolate e sorvete de creme.
Av. Dom Pedro I, 352 – Centro (24)
2231-0919 - www.sakurapetropolis.com.br/ -segunda à sábado - 12h às 23h
Restaurante Bohemia - Bacalhau à moda Bohemia
- confit de bacalhau, batata grelhada ao pesto. Armonização: Bela Rosa (Wit
Bier). Mil folhas de creme c/ frutas vermelhas e chocolate) Armonização: Oito e
Um (Session Stout)
Rua Alfredo Pachá, 166 – Centro (24)
2020-9050 - www.cervejariabohemia.com.br/ -terça
a quinta e domingo - 12h às 16h; sexta
e sábado - 12h às 23h
Restaurante Imperatriz Leopoldina (Solar do
Império) - Fondue
especial de Páscoa c/ morangos, mashmallow e espetinho trufado.
Av. Koeller, 376 –Centro (24) 2103-3000
- www.solardoimperio.com.br/ -sexta e sábado – até as 24h; domingo a quinta -até às 22h
Solar Fazenda do Cedro - Bacalhau à moda
da fazenda (filé de bacalhau agraciado c/ azeitonas, cebola, pimentão
colorido), arroz crocante, batata, couve e ovo cozido. Sorvete do Coelhinho -
frito no leito de ganache de chocolate.
Rodovia BR 040, km 45 - Pedro do Rio (24)
2223-3618- www.fazendadocedrm.com.br/ -quinta a sábado - 12h às 23h; domingo a quarta -12h às 16h (jantar
mediante reserva)
Nenhum comentário:
Postar um comentário