sexta-feira, 18 de março de 2016

FESTIVAL PETRÓPOLIS DE PÁSCOA COMEÇA NO DIA 24


           A Semana Santa reserva grandes atrações no Centro Histórico e nos distritos com o Festival Petrópolis de Páscoa, de 24 de março a 03 de abril, em teatros, igrejas, museu, pousadas, restaurantes e no Parque Municipal, em Itaipava. Os artistas vão desde Bibi Ferreira, João Carlos Martins, Canarinhos, Banda Rosa de Saron, Coral Dó Ré Mi, Missionário Shalom, Ziza Fernandes e outros cantores católicos, duo de jazz com Mafalda Minnozzi, até o circuito gastronômico com pratos criados especialmente para a ocasião, além do Tour da Experiência.

Responsável pela direção geral do festival, cuja realização é da Fundação de Cultura e Turismo e Prefeitura de Petrópolis, o maestro Leonardo Randolfo considera que faltava na cidade um festival como esse:“Temos o ambiente artístico, religioso, tranqüilidade e um feriado propício a oferecer uma programação de excelência”.

A programação prima por oferecer espetáculos onde o público vai desfrutar de grandes obras da música sacra executadas por profissionais como o Coral do Canarinhos –com a Paixão Segundo São João com o Coral das Meninas dos Canarinhos e a Orquestra Filarmônica de Petrópolis, o Sarau de Abertura com o barítono Inácio de Nonno, a soprano Cláudia Vianna e a pianista Francisca Aquino; a dama do teatro brasileiro, Bibi Ferreira traz o show que acaba de estrear em comemoração aos 75 anos de carreira, “4 x Bibi” e excepcionamente em Petrópolis irá se apresentar com o maestro João Carlos Martins –a programação completa está no site www.festivalpetropolisdepascoa.com.br, bem como a venda de ingressos. 

O Festival Petrópolis de Páscoa conta com produção da Thema Soluções Artísticas, investimento privado e parceria com o Programa Canta Petrópolis, PC& VB. Diocese de Petrópolis e Tour da Experiência.

PROGRAMAÇÃO

Dia 24/03-quinta– 19h- Sarau de abertura - Barítono Inácio de Nonno, soprano Cláudia Vianna e pianista Francisca Aquino– Cine Teatro do Museu Imperial –R$ 50; 20h- Som e Luz –Museu Imperial- ingr no local. 

Dia 25/03-sexta – 18h30Um Sarau Imperial- Cine Teatro do Museu Imperial -ingr no local; 19h- Show “4 x Bibi”– Bibi Ferreira, João Carlos Martins e orquestra – Palácio de Cristal - R$ 130; 20h- Canarinhos de Petrópolis “Paixão segundo S. João”– Theatro D. Pedro–R$ 50; 20h- Som e Luz

Dia 26/03-sábado– 18h30Sarau Imperial- Cine Teatro do Museu Imperial -ingr no local; 19h- Show “4 x Bibi”– Bibi Ferreira, João Carlos Martins e orquestra – Palácio de Cristal-R$ 130; 20h- Canarinhos de Petrópolis “Paixão segundo S. João”– Theatro D. Pedro–R$ 50; 20h- Som e Luz- Museu Imperial- ingr no local; 21h30 Coquetel para convidados– Duo de Jazz eMPthia- Mafalda Minnozzi e Paul Ricci – Locanda Della Mimosa-R$ 150. 

Dia 27/03- domingo– 10h- Missa de Páscoa - Canarinhos – Igreja do Sagrado; 11h30- Missa de Páscoa celebrada por D. Gregório Paixão –Catedral. 

Dia 03/04- domingo- 12h- –Shows–Heder Souza e Larissa Viana; 13h– Missionário Shalom; 15h – Missa com o Bispo D. Gregório Paixão; 17h- Ziza Fernandes, Maninho e Emanuel Stenio; 19h- Banda Rosa de Saron e Coral Dó Ré Mi – Parque Municipal de Petrópolis–R$ 15  

TOUR DA EXPERIÊNCIA


Dia 24/0316h às 19h- Chá da Princesa –Duetto´s Bistrô – Museu Imperial – R$ 55,90; 

Dia 25/0310h às 18h30 – Tour Interativo –Cervejaria Bohemia –R$ 28; 11h- Da luz à vela, a luz da vela – história da evolução da energia elétrica e aula de artesanato com velas – Pousada Paraíso –R$ 50, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034; 

Dia 26/03– 10h às 18h30-Tour Interativo-Cervejaria Bohemia- R$ 28;11h- Da luz à vela, a luz da vela- hist. da evolução da energia elétrica e artesanato com velas – Pousada Paraíso –R$ 50, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034; 21h30- Sarau do Paraíso – música ao redor da fogueira, hist. de D. Pedro II e alimentos na brasa– Pousada Paraíso Açu -R$ 30 - Corrêas (24) 2221-3999. 

Dia 27/03– 10h às 17h30 - Tour Interativo- Cervejaria Bohemia– R$ 28; 11h- Da luz à vela, a luz da vela- hist. da evolução da energia elétrica e artesanato com velas – Pousada Paraíso –  R$ 50, Pedro do Rio, (24) 2223-3670/4034.


CIRCUITO GASTRONÔMICO ESPECIAL

Restaurante Albergo Del Leone - Moqueca de Peixe, pirão e arroz branco. Salmão grelhado ao molho à moda do chef, salada crocante. Torta alemã com chocolate.
Rua Cmt. Marcolino Alves de Souza, 435–Itaipava (24) 22223359 - www.albergodelleone.com.br / sexta e sábado: almoço - 12h às 16h ; jantar - 19h às 22h

Barão Bistrô - Risoto de abóbora com carne seca. Sorvete de queijo minas, calda de goiabada cascão quente.
E. União e Indústria , n° 10.550 – Itaipava (24) 2222-6293-  www.baraogastronomia.com.br /
quinta a sábado: 13h às 23h30min; domingo- 12h às 17h

Locanda Della Mimosa - Spuma di Baccalá in Letto di Quinoa e Salsa di Olive. (Mousse de bacalhau em Leito de Quinoa e molho de azeitonas).
Alameda das Mimosas, 30 - Fazenda Inglesa (24) 2233-5405 - www.locanda.com.br/ quinta - 20h às 23h; sexta e sábado - 12h às 16h/ 20h às 23h; domingo - 12h às 16h

Oliveiras da Serra - Bacalhau espiritual em lascas, refogado cebola e alho no azeite, molho branco ao forno. Bacalhau à portuguesa. Cálice de vinho do porto. Sobremesas portuguesas.
E. Bernardo Coutinho, 3575 – Araras (24) 2225-0520- www.oliveirasdaserra.com.br/ quarta a domingo- 12h às 22h

Pousada La Belle Bruna - Bacalhau la belle (lombo de bacalhau grelhado no azeite, batatas douradas, pimentões, tomate, cebola e azeitona). Mousse de chocolate em espuma de paçoca.
E. das Perobas, rua B, 235 – Araras (24) 2225-1415- www.pousadalabelle.com.br/-sexta e sábado- 12h30min às 16h/ 19h30min às 22h; domingo-12h30min às 16h

Pousada Paraíso Açu - Crepe Clave de Sol -fina massa de crepe aberta c/ chocolate ao leite derretido, sorvete de creme e farofa de amêndoas.
E. do Bonfim, 3511 – Corrêas (24) 2221-3999- www.pousadaparaisoacu.com.br
segunda a quinta - 12h às 19h; sexta e sábado - 12h às 21h

Restaurante e Pousada Rancho da Ferradura - Bacalhau espiritual, arroz branco e salada. Banana flambada c/ sorvete.
E. Almirante Paulo Meira, rua C, 147 (24) 2225-8069 - www.ranchodaferradura.com.br/ -quarta a domingo -11h às 21h

Sakura Sushi - Salmão de D. Pedro (flambado no saquê, aromatizado com alecrim e manjericão, refogado em azeite, camarão ao molho de creme de leite e mostarda), arroz de brócolis, salada verde. Petit Gateau de chocolate e sorvete de creme.
Av. Dom Pedro I, 352 – Centro (24) 2231-0919 - www.sakurapetropolis.com.br/ -segunda à sábado - 12h às 23h

Restaurante Bohemia - Bacalhau à moda Bohemia - confit de bacalhau, batata grelhada ao pesto. Armonização: Bela Rosa (Wit Bier). Mil folhas de creme c/ frutas vermelhas e chocolate) Armonização: Oito e Um (Session Stout)
Rua Alfredo Pachá, 166 – Centro (24) 2020-9050 - www.cervejariabohemia.com.br/ -terça a quinta e domingo - 12h às 16h; sexta e sábado - 12h às 23h

Restaurante Imperatriz Leopoldina (Solar do Império) - Fondue especial de Páscoa c/ morangos, mashmallow e espetinho trufado.
Av. Koeller, 376 –Centro (24) 2103-3000 - www.solardoimperio.com.br/ -sexta e sábado – até as 24h; domingo a quinta -até às 22h

Solar Fazenda do Cedro - Bacalhau à moda da fazenda (filé de bacalhau agraciado c/ azeitonas, cebola, pimentão colorido), arroz crocante, batata, couve e ovo cozido. Sorvete do Coelhinho - frito no leito de ganache de chocolate.
Rodovia BR 040, km 45 - Pedro do Rio (24) 2223-3618-  www.fazendadocedrm.com.br/ -quinta a sábado - 12h às 23h; domingo a quarta -12h às 16h (jantar mediante reserva)



Nenhum comentário:

Postar um comentário